首页 | 党建动态 | 领导讲话 | 干部工作 | 人才天地 | 党员教育 | 自身建设 | 图书推荐
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
安泽县召开农村第一书记座谈会
2018-07-26 10:52   审核人:

7月25日下午,安泽县召开全县农村第一书记座谈会,贯彻落实省委书记骆惠宁在全省村党支部第一书记座谈会上的讲话精神。县委常委、组织部长张曙光出席了会议,县委组织部副部长李建华主持会议,各乡镇党委副书记、全县农村第一书记等50余人参加了此次座谈会。

会上,由第一书记管理办公室主任高媛领学了骆惠宁书记在全省村党支部第一书记座谈会上的讲话,5名第一书记代表作了交流发言。

交流发言后,张曙光部长充分肯定了第一书记们的工作成果,他强调:一要分外珍惜第一书记这个岗位和舞台,第一书记是一个紧要的岗位、光荣的称谓,大规模选派第一书记是加强“三基建设”的迫切需要,是打赢脱贫攻坚战的重大举措,是培养锻炼机关干部的有效途径。我县46名第一书记抓党建、强产业、搞基建,是一支敬业奉献、大有作为的队伍,脱贫攻坚巩固提升,乡村振兴拉开大幕,第一书记一定要倍加珍惜岗位和舞台,再鼓干劲、再接再厉,干出一番事业。二要牢记恪守第一书记的历史使命,建强基层组织,当好村“两委”班子的引路员;推动精准扶贫,当好脱贫致富的服务员;维护和谐稳定,当好农村社会的维稳员;为民办事服务,当好农民群众的勤务员;提升治理水平,当好依法治村的协管员。三要优化完善第一书记管理机制,加强理论学习,认真学习基层党建业务知识,熟悉“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等相关政策制度,严肃纪律、脱产驻村,要在干部驻村帮扶信息管理系统上按时签到,并及时上传工作汇报、调研报告等相关资料,各乡镇党委要注重选数第一书记典型,采取多种方式宣传其先进事迹,营造关心和支持第一书记的良好氛围。


 

关闭窗口
 

中 共 安 泽 县 委 组 织 部     地址:山 西 临 汾 安 泽 县 委 组 织 部
ICP 备 案 号:
晋ICP07000120