首页 | 党建动态 | 领导讲话 | 干部工作 | 人才天地 | 党员教育 | 自身建设 | 图书推荐
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
安泽县党代表视察“三基建设升级年”活动
2018-09-17 08:31   审核人:

为进一步推进基层党建重点任务工作的落实,增强党代表议事议政意识、调动参政议政的积极性和提升参政议政的能力,充分发挥党代表作用,近日,县委组织部组织全县29名党代表前往党校、审计局、小飞党建联合体、唐城镇党群之家、老年大学、城墙岭社区对“三基建设”活动进展进行视察。县委常委、组织部长张曙光出席了活动。

 

 

在党校视察点,代表们听取了县委党校讲师党建工作汇报,查看了党校“三基建设”工作汇编档案,看到了党校近年来在“走基层”、讲师培训、配合县委政府召开重大会议等工作上的建设成果。

 

在审计局视察点,代表们聆听了负责人就审计局“三基建设”基本情况、存在的问题、下一步工作思路三方面所做的工作汇报。从一个个的数字数据中,代表们看到了审计工作者的严谨。

 

在小飞党建联合体视察点,通过题为“引领、创新、提质全面推进‘三基建设’迈向新征程”的汇报,代表们深刻体会到政治引领、创新发展、与时俱进为小黄、飞岭两村带来的质的飞跃。

 

在唐城镇党群之家”视察点,代表们参观了新时代讲习所、干部宿舍、餐厅、文娱室、健身房、心理辅导站等一系列设施,认真听取唐城镇“三基建设”汇报,工作的落实情况,了解到了唐城镇“三基建设”工作情况,体会到“三基建设”给基层干部带来的实实惠惠的温暖。

在老年大学视察点,代表们查看了老年大学党建资料,翻看了针对老年干部做的“大字版”的学习资料,听取了老年大学党负责人为大家作的工作PPT讲解,在场代表纷纷表示被老年干部克服年龄大、身体弱、视力差的困难,退休不褪色坚持学习、发挥余热服务社会的精神深深打动。

 

在城墙岭社区视察点,代表们参观了服务大厅、群众活动室、日间照料中心、老年餐厅,看到了社区工作人员针对低保户、五保户推出的一目了然的“分色就餐卡”,使社区真正实现为群众服务的职能,并听取了负责人为大家作的汇报。

观摩结束后,党代表们召开了座谈会,组织部副部长李建华通报了我县“三基建设升级年工作情况。随后,大家对六个视察点的“三基建设”工作给予了肯定,并纷纷表示今天看到了由乡村到乡镇、由社会组织到政府机关各领域“三基建设”工作的进展情况,各地通过改善硬件、提高软件,并结合自身实际,制定了各具特色的工作方法,使工作更细致、服务群众更便捷,回到工作岗位后,将吸取各家之所长投入到自身工作中。

关闭窗口
 

中 共 安 泽 县 委 组 织 部     地址:山 西 临 汾 安 泽 县 委 组 织 部
ICP 备 案 号:
晋ICP07000120