首页 | 党建动态 | 领导讲话 | 干部工作 | 人才天地 | 党员教育 | 自身建设 | 图书推荐
 
当前位置: 首页>>基层党建>>党员先锋>>正文
一个无愧于党和人民的基层“组工人”
2018-05-27 16:30   审核人:

申俊伟,男,汉族,19805月出生,2007年11月加入中国共产党,现任安泽县党联办主任。该同志对党忠诚、严于律己,兢兢业业、勤勤恳恳,常年奋战在基层一线,在普通的岗位上做了大量的工作,付出无愧于组工干部、无愧于党员荣誉的心血和汗水。

一、对党忠诚,时刻以共产党员标准严格要求自己

对党有着朴素的感情,时刻与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,能够站稳政治立场、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

坚持将理论武装作为根基,勤学习近平新时代中国特色社会主义思想,深学党章党规党纪,严标准参与“两学一做”学习教育、“强严树”专项治理活动,坚持每天晨学一小时、每周参加集体学习、每月参与主题党日、每年做近2万字的学习笔记,锤炼了对党的忠诚、对理想的笃定、对信念的坚守。

坚持把纪律规矩挺在前面,坚决执行中央八项规定,带头执行廉洁自律各项规定,时刻“自重、自省、自警、自励”,常反思、常补钙、常修养,始终政治信仰不动摇、政治立场不含糊、政治方向不偏移。工作中,能够以身作则,筑牢防线、坚守底线,一切按党性原则和党纪法规办事,坚持以组工干部标准树好形象。

二、躬身垂范,时刻以先锋模范标尺做好组织工作

身为组工干部处处以守责履责负责为坐标,时时以对标对表对照为基调,常常以实干实践实效为信条。

创新务实抓党联办工作,安泽是党代会年会制、党代表任期制试点,作为党联办主任,他连续两年组织党代会筹备工作,奔走于会议协调、后勤保障,使党代会有条不紊的召开,实现无一纰漏;办理94件党代表提案议案,全部落实到责任部门,件件予以答复。为更好地推动党代表服务中心工作,提出并推进党代表“创卫迎检进行时”、“脱贫攻坚在行动”等主题活动

身体力行抓部机关业务,在部机关具体负责写作小组与摄制小组建设,兼顾信息中心、研究室、电教中心业务。在写作小组建设上,推出骨干组、梯次组帮带机制,带着部机关干部研习、钻研文字工作;创新集中“推稿”模式,带着骨干组撰写组织工作报告等文稿200余篇20余万字,常加班加点、彻夜不归。在摄制小组建设上,以宣传基层党组织建设和党员干部干事创业为主旨,推出《堡垒》《旗帜》《尖兵》三个篇章,拍摄制作《安泽动车安泽路》等电教宣传片,引发强烈反响。

三、创新笃行,时刻以先进典型标杆服务中心大局

“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,总结提练“学要提质、做要提标,内化于心、外化于行‘双提双化’重点;实施基层组织强堡垒、基层党员先锋行、领导干部责任田三大基础工程”的载体举措引导党员干部打牢思想根基,让党员干部做有标准、干有标尺

在发展壮大村级集体经济工作中,协助部领导确立“一年打基础、两年求突破、五年上水平”的“三步走”战略,提出所有行政村2016年破万、2017年破5万,五年内形成资产为支点、产业为支撑、实体为支柱的可持续增收体系,把准村集体经济发展方位。

在创建国家卫生县城工作中,身为组织部包片责任人,在部领导支持下,创新例会会诊、台账管理机制,成立11支由副科级干部带队的攻坚分队,确立创卫要有氛围、包片要有动作、工作要有进展、前后要有变化的“四有”标准,“天”为节点,精准精细推进创卫工作。

关闭窗口
 

中 共 安 泽 县 委 组 织 部     地址:山 西 临 汾 安 泽 县 委 组 织 部
ICP 备 案 号:
晋ICP07000120