首页 | 党建动态 | 领导讲话 | 干部工作 | 人才天地 | 党员教育 | 自身建设 | 图书推荐
 
当前位置: 首页>>本领提升>>干部大学堂>>正文
安泽县:“五个课堂”打造全方位立体式干部教育阵地
2018-09-20 09:00   审核人:

安泽县立足干部高素质专业化的要求,结合当前中心工作需要,探索建立了多元化、立体化、实践化的干部培训模式,不断增强干部教育培训工作的针对性和有效性。

整合资源,打造“红色课堂”

深入挖掘我县刘少奇路居地、王光革命烈士纪念碑太岳行署旧址、太岳行政干校等红色资源,着力打造党性教育现场教学点。定期组织党员干部开展“身着八路军服,重走革命道路”的徒步拉练、拓展训练、重温入党誓词、现场聆听党课等实践活动,全面加强党员干部党性教育和理想信念教育。

改革创新,打造网络课堂

充分利用安泽党建”微信公众号“安泽党建网”,搭建“互联网+”学习平台,定期推送党章党史国史、法律法规、传统文化、发展理念等学习资源,党员干部实时分享学习内容,及时交流经验,随时随地学、轻轻松松学,促进党员教育智慧升级。

现场教学,打造产业课堂

聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、电子商务、文化旅游、职业技能等专题,聘请县委联系专家、农业技术专家、优秀农村实用人才实地举办各类技能培训班培育农村经济社会发展生力军围绕特色产业发展,与科研院校建立合作关系,建立产学研一体化示范基地,实施本地专家人才培养计划提高党员干部致富带富的本领。

突出重点,打造“高效课堂”

围绕党性教育、传统文化、专业化能力提升等内容,依托党校教育基地开展一系列培训主体班次;坚持举办“干部大学堂”,一月一次专题培训、一季一次高端讲座,邀请知名专家、学者前来授课,提升党员干部专业化技能和服务发展的能力同时,定期组织党员干部赴经济发达、基础条件较好的地区开展学习交流活动,开拓视野、学习经验、增长才干

守住底线,打造“廉政课堂”

定期组织党员干部、干部家属子女到廉政教育基地参观学习,进行勤廉典型、案例警示、职业道德、家庭美德的教育,宣讲廉政文化,强化党员干部政治责任感、法律意识,引导机关干部树立崇廉、尚廉、奉献的道德情操,抵制各种腐朽思想和不良风气的侵蚀。

 

关闭窗口
 

中 共 安 泽 县 委 组 织 部     地址:山 西 临 汾 安 泽 县 委 组 织 部
ICP 备 案 号:
晋ICP07000120