首页 | 党建动态 | 领导讲话 | 干部工作 | 人才天地 | 党员教育 | 自身建设 | 图书推荐
 
当前位置: 首页>>本领提升>>干部大学堂>>正文
安泽县“三字诀”抓好试用期干部转正考察工作
2018-10-25 15:27   审核人:

为进一步提高干部考察任用的准确度,今年以来,安泽县在“严”“拓”“明”三字上狠下功夫,抓好试用期干部转正考察工作,努力考准、查实,确保选人用人质量。

严程序。该县严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,明确干部试用期转正条件和标准、严格考察工作程序,确保履行程序不变通,坚持标准不走样。

拓范围。始终坚持严控、合理拓展考察对象信息来源的方式和范围,力求科学准确评价干部,避免“千人一面”。通过进行试用期间个人述职、民主测评、查看资料档案、个别谈话等形式,采用实地考察、听取群众反映、专项调查、同考察对象面谈等方式,了解被考察对象的工作实绩、综合品行和才能,力求客观真实地反映考察对象情况。

明责任。在考察过程中公布监督电话、邮箱,主动接受社会各界对干部工作和考察工作人员的监督。坚持“谁考察谁负责,谁失误追究谁”干部考察工作责任追究制度,力求如实反映考察情况。

关闭窗口
 

中 共 安 泽 县 委 组 织 部     地址:山 西 临 汾 安 泽 县 委 组 织 部
ICP 备 案 号:
晋ICP07000120