首页 | 党建动态 | 领导讲话 | 干部工作 | 人才天地 | 党员教育 | 自身建设 | 图书推荐
 
当前位置: 首页>>本领提升>>网上书屋>>正文
【图书推荐】《谷文昌》
2018-11-01 10:04   审核人:

 

书名:谷文昌

  作者:吴玉辉 著

  出版社:中共中央党校出版社 福建人民出版社

  出版时间:2016年6月

  ISBN:978-7-5035-5880-1  

    

内容简介

  谷文昌是县委书记的楷模,是党员干部学习的榜样。习近平总书记曾多次为谷文昌点赞,称赞他“在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑”。长篇报告文学《谷文昌》以寻找谷文昌坟前刻着“谷公——人民敬仰”的花岗岩香炉的捐献者为主线,沿着谷文昌生前的足迹,在东山、宁化、林州等地走访熟悉谷文昌事迹的干部群众,获取了大量的第一手资料,全景式地展现了谷文昌精神和感人事迹,生动记述了谷文昌“不带私心搞革命,一心一意为人民”的光辉一生,展现了谷文昌为官一任、造福一方,敢于担当、实事求是的可贵精神,是一部融思想性、文学性、纪实性于一体,具有较高的可读性,充满正能量的文学佳作。本书荣获第十四届精神文明建设“五个一工程”奖。

    

作者介绍  

吴玉辉 福建东山人,经济学硕士,中国作家协会会员、中共中央党校特约研究员、福建省人大常委会委员,曾任县委书记、福建省第二批援疆干部领队,被新疆维吾尔自治区党委、政府授予二等功和优秀援疆干部领队称号。著有长篇小说《援疆干部》《守护》、报告文学《香炉》、通讯《绿色丰碑》等。

关闭窗口
 

中 共 安 泽 县 委 组 织 部     地址:山 西 临 汾 安 泽 县 委 组 织 部
ICP 备 案 号:
晋ICP07000120