首页 | 党建动态 | 领导讲话 | 干部工作 | 人才天地 | 党员教育 | 自身建设 | 图书推荐
 
当前位置: 首页>>领导讲话>>领导讲话>>正文
吴汉圣出席省委教育工委、省教育厅干部大会并作重要讲话
2018-11-01 17:27   审核人:

10月29日上午,省委教育工委、省教育厅召开干部大会,省委常委、省委教育工作领导小组副组长、省委组织部部长吴汉圣同志出席并作重要讲话。省委组织部副部长、省委老干部局局长赵建华同志宣布了吴俊清同志任省委教育工作领导小组办公室主任、省委教育工委书记,张敬平同志任省委教育工委主持日常工作的副书记(正厅长级),何林有同志任省委教育工委副书记等任免决定。省委组织部干部五处处长郜云强同志参加了会议。

吴汉圣同志在讲话中指出,调整成立省委教育工委,是省委着眼我省教育工作全局,坚定贯彻落实习近平总书记关于“坚持党对教育工作全面领导”重要论述的实际行动和直接体现,是为全面加强我省教育领域党的建设作出的组织保障和制度性安排,是我省教育领域在改进党的领导方式、完善党的工作机制,提高党建工作水平方面的重大改革,体现了省委重视和发展教育的坚定决心和必胜信心。省委教育工委、省教育厅要切实提高政治站位,以更高要求全面、深刻、精准领会机构改革精神要义,深化对机构改革重大意义的认识,深化对调整组建省委教育工委重大意义的认识,深化对自觉接受机构改革重大考验的认识,切实强化组织领导,有力有序高质量落实好机构改革各项工作任务。要加强领导班子和干部队伍建设,准确把握新的职能定位,加快机构整合和优化体制机制。全体党员干部要坚决服从大局,严明政治纪律,严肃机构编制、组织人事和保密纪律,坚决拥护、支持、参与改革,确保正常的工作秩序,全力以赴完成好这一重大政治任务。要切实做好统筹兼顾,推动全省教育事业取得新发展,围绕立德树人这一根本任务,加强学校党建和思想政治工作,深化教育体制改革,回应人民群众教育关切,大幅提升人民群众在教育方面的获得感、幸福感。

省委教育工作领导小组办公室主任、省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清同志代表省委教育工委、省教育厅领导班子表示完全服从、坚决拥护省委的决定,同时也深感使命崇高、责任重大。一是提高政治站位,深刻理解和把握坚持党对教育事业的全面领导的根本要求。要用“四个意识”导航,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要用“四个自信”强基,将之作为各方面工作开展的逻辑起点、历史起点和理论起点;要用“两个维护”铸魂,这是新时期教育事业发展的制度基础,是我们战胜一切困难的根本保障。我们要不负省委重托,为加快教育现代化、办好人民满意的教育提供坚强政治保证。二是提升能力素质,在新的事业推进中履行好新使命新职责。加强工委、教育厅领导班子建设,着力在加强学习、承接职能、提高履职上下功夫,夯实做好工作的思想基础、机制基础和组织基础,扎实有效推进机构改革各项任务。三是增强责任感和使命感,在履职尽责中实现新担当新作为。以教育工委成立为新起点,在省委领导下,深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人的根本任务,担当作为,团结奋斗、苦干实干,为推动全省教育事业全面发展做出新的更大贡献。

委厅领导、委厅机关副处级以上干部及各直属单位主要负责同志参加了干部大会。

关闭窗口
 

中 共 安 泽 县 委 组 织 部     地址:山 西 临 汾 安 泽 县 委 组 织 部
ICP 备 案 号:
晋ICP07000120